游记作文初一
看车窗外,阳光明媚,百花争妍,红瓦绿树,碧海蓝天。我真恨不得现在就下车把这美丽的风景揽入怀中。美,是我对青岛的第一印象。 光着脚丫漫步在海边,被细细的沙子轻轻地托着,雪白的浪花嬉笑着奔向岸边,化成一串银铃般的笑声,回荡在天边。天,仿佛受到浪花的感染,湛蓝湛蓝的,上面映出了她的影子。小岛静静地伫立在碧波之上,琴声般的天籁之音缓缓流出。中了魔咒的皇家宫殿寂寞的立在那儿,倍显凄凉。石老人默默的坐着,低头思念着她的女儿。海风,夹着海水的咸味吹过,头发被吹得凌乱。 怪石嶙峋的崂山坐落在海边,远远望去,高不可攀。坐缆车到觅天洞,小心迈进去,却见里面伸手不见五指,暗流哗哗,一阵寒意袭来,不禁颤了一下。又向前走了几步,却没有路了,用手电筒向上一照,一个陡直的梯子立在那。爬了上去,看到一座吊桥,向下望,是百丈深渊。终于到达天苑,俯视下去,海天一线,风光秀丽。 目光转到五四广场,五月的风放射着光芒,好像在赞美五四运动的成绩与辉煌,赞美新青年的勇气与胆量!五月的风,如同圣火,传递着激情与希望,传递着现代青岛的骄傲与激昂! 还有奇妙的海底世界。圆柱形展缸内,鱼儿争奇斗艳;海底隧道里,鲨鱼伴你行走;进入水母宫,梦幻般的感觉让你沉醉。 美丽的青岛,可爱的青岛,拥有着激情与梦想的青岛,在奥运的面前,在世界的面前,为我们谱写了新时代的乐章!红瓦绿树,碧海蓝天,天堂般的美景会永远的刻在我的心中。
游记作文(二)
伴着暑假尾声的敲响,爸妈便决定带我出去放松几天。于是我就选择了有山有水有风情的地方———重渡沟。
到了那里已是傍晚时分,山中明显有些凉气,我们决定先找家旅店歇脚。晚上,富有特色的小吃街简直是我的天堂。第二天早上,清脆的泉水声与悦耳的鸟鸣声将我从睡梦中唤醒,一睁眼,山顶的景色就使我亲不自禁的幻想今天自己的旅程。景点分南沟和北沟,大家都说南沟好玩,于是我们就去了南沟。进入园区,仿佛置身于人间之仙境:青翠的山丘,透澈的溪水,还有奇形怪状的石头,就像专门被安排成这样的。越往深处走,道路变得越发崎岖。但这并没有阻挠着我们。终于到了飞虹瀑布,只见瀑布下面的小潭中全是赤着脚的小孩子们拿着水枪在玩耍,个个不顾太阳的照烈,玩起了你死我活的水枪大战。下午,眼看胜利就在眼前,可是爸爸的腿却开始疼了,不过尽管是这样,爸爸依旧坚持陪我们到山顶。到了山顶,有好几个特别吓人的项目。心想自己一个人有些害怕于是就怂恿哥哥和我一起我们选了一个不太吓人的空中滑索。从高空往下看两三千米的距离,让我不禁有些望而却步。滑到半中央,发现也没有想象中的那班恐怖。我们站在山顶,俯视着眼前的一切,仿佛都在我们脚下,让人心旷神怡。傍晚我们乘坐着索道缆车回到了我们的农家小院。傍晚的重渡沟很美,美的让人不想走。小桥上的彩灯,池塘里的蛙叫,还有安静和谐的农家小院,这一切都好像在告诉时间,慢一些。
如果还有机会,我真想再来这儿一次,来这儿,闻清香的空气,饮甘甜的泉水。这里就像世外桃源一样,令人流连忘返……