关于游记的初一作文600字
累了,喝杯下午茶吧。
驱车到了郊外,睡眼朦胧的我跌跌撞撞地下了车,尚未清醒的大脑,支配着双腿不知道往哪走。约莫半小时后,腿酸了,脑子清了,看到一个亭子,迫不及待地上前,坐下。休息了一会儿,我又出发了。走了五分钟左右,一座大门屹立于我的面前,门上有四个大字居高临下地看着我——“茗茶谙芳”。一看就知道是一茶店。只是,怎么没屋子呢?等等……总不会是茶园吧?我没像往常一样冲进去,而是蹑手蹑脚地进了大门,生怕打破这优雅的环境。
进了大门,映入眼帘的不是我所想象的茶树、采茶女,而是茂密的竹林。走进竹林,脚下的竹叶“吱吱”作响。放眼远处,幽暗无比。竹子,竹子,竹子,还是竹子。这竹林到底有多大?我边走边在心里嘀咕。
或许是上天在可怜我这个腿快走瘸了的小孩,让竹林变小了。眼前不再是竹子的翠绿,而出现了一种嫩绿。我慢慢靠近,终于看清了那团神秘的绿——那就是“茗茶谙芳”的茶园。跨入茶园,茶香沁鼻,直通大脑,让我心旷神怡,整个人顿时精神起来。
走到一棵茶树旁,那刚刚长出的茶叶竟像初绽的小花,小巧,又不乏一点调皮。我忍不住伸出手,就在将它折断的刹那,我好似感到一双灼热的目光盯着我,让我改变了“魔爪”的方向,变成了“爱抚”。
玩了一会,我来到茶园旁一小木屋内。木屋很简朴,给人一种不一般的舒适。选了把椅子坐下,不一会儿,桌子上多了一杯茶。我感受着杯子的热度,端起来轻轻抿了一口,淡淡的茶香在口中弥漫,似有一丝苦涩,又有一缕甘甜,我终于知道了什么叫“齿颊留香”了。
当我慢慢地穿过竹林离开茶园时,回望那幽暗的竹林,真想自己能一直在这里,做一个“品茗常乐”的人。
去年暑假的一天,我怀着无比激动的心情,怀着激动的性感和妈妈一起来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座。黄山自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游罢黄山,连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。
黄山最高的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。
黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山的奇石还有很多,像“狮子抢球”、“猴子观海”、“龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。
玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!”
黄山归来已经很多天了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。
这次黄山游记让我受益匪浅。我爱黄山,爱他的奇松、爱他的怪石、爱他的云海、爱他的温泉,更爱他那美丽迷人的风景。