国庆假期,一家人每天都去玩,其中野餐是我记忆最深的一次。
那天早上,我们开车去内堂。在路上,我想:“今天野餐的地方怎么样?好玩吗?”这些问题在我脑海里回响了很久。做梦的时候,目的地到了。
下了车,一幅由岩石和溪流组成的山水画出现在我眼前。我忍不住站在那里,看着这幅美丽的“画”。是妈妈的话让我的心脏又回来了。妈妈说:“儿子,去吧!跟我去捡柴火。”听了妈妈的话,我想:“捡柴火?一定很简单!”想着,我和妈妈就出发了。
我们在小溪边找了很久,还是没有看到柴火。就在我要放弃的时候,我妈来找我说:“孩子,我找不到柴火了。我找到了干草。”“干草能生火吗?”我半信半疑地听着。“对,跟我来!”我跟着妈妈来到一个有干草的地方。这种干草几乎和树枝一样硬。看着干草,我想:“这干草应该能生火。”想着,我拿起手中的干草梗,拔了出来。过了一会儿,我们带了很多干草,来到野餐的地方。
我来的时候看到大家都在造炉子,洗菜,大家都累得我满头大汗。我放下干草后,立刻跑到河边帮我妈妈洗芋头。我拿出一个沾满泥土的芋头,放在水里,搓了搓,洗干净。
洗完芋头,看着石头交错的小溪,想下去玩。我妈好像看出了我的心思,对我说:“去玩吧!”我妈话音一落,我就脱下鞋子小心翼翼的踩着石头往水里钻。踩着水,我感到一阵凉意。沉积在水底的鹅卵石好像是按摩师,不停的给我按摩脚,感觉很舒服!
过了一会,香气扑鼻而来,我闻了闻香气,来到了食物。野餐布上的装饰令人眼花缭乱,包括煮鸡、牛肉和玉米。经过一整天的工作,每个人都聚在一起看食物。我真的可以说“口水流下三千尺”!
我们开始了,我们像饿狼一样,很快食物就被我们卷走了。我坐在石头上吃着,心里想:“这个时候我吃的不是食物,而是辛苦之后的快乐和淘汰!”