伴着暑假尾声的敲响,爸妈便决定带我出去放松几天。于是我就选择了有山有水有风情的地方———重渡沟。
到了那里已是傍晚时分,山中明显有些凉气,我们决定先找家旅店歇脚。晚上,富有特色的小吃街简直是我的天堂。第二天早上,清脆的泉水声与悦耳的鸟鸣声将我从睡梦中唤醒,一睁眼,山顶的景色就使我亲不自禁的幻想今天自己的旅程。景点分南沟和北沟,大家都说南沟好玩,于是我们就去了南沟。进入园区,仿佛置身于人间之仙境:青翠的山丘,透澈的溪水,还有奇形怪状的石头,就像专门被安排成这样的。越往深处走,道路变得越发崎岖。但这并没有阻挠着我们。终于到了飞虹瀑布,只见瀑布下面的小潭中全是赤着脚的小孩子们拿着水枪在玩耍,个个不顾太阳的照烈,玩起了你死我活的水枪大战。下午,眼看胜利就在眼前,可是爸爸的腿却开始疼了,不过尽管是这样,爸爸依旧坚持陪我们到山顶。到了山顶,有好几个特别吓人的项目。心想自己一个人有些害怕于是就怂恿哥哥和我一起我们选了一个不太吓人的空中滑索。从高空往下看两三千米的距离,让我不禁有些望而却步。滑到半中央,发现也没有想象中的那班恐怖。我们站在山顶,俯视着眼前的一切,仿佛都在我们脚下,让人心旷神怡。傍晚我们乘坐着索道缆车回到了我们的农家小院。傍晚的重渡沟很美,美的让人不想走。小桥上的彩灯,池塘里的蛙叫,还有安静和谐的农家小院,这一切都好像在告诉时间,慢一些。
如果还有机会,我真想再来这儿一次,来这儿,闻清香的空气,饮甘甜的泉水。这里就像世外桃源一样,令人流连忘返……