春天和三月,天气晴朗,天空万里无云,非常和谐温暖。为了体验春天带来的喜悦,我和爸爸开车去了乡下,想在里面感受一下美丽的乡村春光。
刚下车,一阵土香扑面而来,一阵春风风吹过,轻轻吹着刚刚冒出来的小草。一切都在春风的启发下醒了过来,我也感到了前所未有的安慰。在我面前是一条弯曲的小路,一直延伸到远方。我沿着小路走,前面有一大片油菜花。这朵花是金色的,像金子一样闪闪发光。是真的:正阳唤万物三月,油菜花开如金!这时,我发现远处的山脚下似乎有白云。我走近一看,哦!原来是一家人在做饭!那一缕一缕的烟就像白云一样,慢慢地、渐渐地,升腾起来,在山顶、山腰和树林中扎营。
这时,我突然发现一条弯曲的小溪在山的东边流淌。小溪清澈见底,倒映出身边嫩草和小树!我看着美丽的风景,心想:“春天真美!”
想了想,写了一首这样的诗:三月,天朗气清,山青林疏。如果嫩草没有出土,它只需要春风唤醒它。春天是一年的开始。我们应该像草一样在这个春天茁壮成长!