一觉醒来,鸟儿相鸣,阳光散落窗台,原本计划去画室,父母却说要出去游玩一番,一大家子都要去呢,这下,本不想去,也不可推脱了。
不情愿又郁闷地坐在车上,路程长得离谱,我只觉得长路漫漫,不下十次问了:“还有多久啊?”,途中无多少车辆,心想:必定是个荒芜而无趣之地!
抱怨之中,总算到了。妹妹倒是活力十足,蹦蹦跳跳,好似那脱笼之鹄,我的闷闷不乐与之相去甚远,无形中叫那欢乐削弱了不少。途中,有些形似蜜蜂的小飞虫在空中盘旋,我躲之不及,爷爷倒是笑着抓了一只,道:“傻孩子,萤火虫怕什么?”
是么?仔细看看,好像与记忆中的模样相似,只是小时在老家的夏夜见过,谁想竟在此巧遇,惊喜万分,但也渗着些遗憾:若还是夏夜就好了。
木栈道两旁尽是苍翠欲滴的绿色海洋,又有春风在耳边轻唱,洋面上泛起圈圈涟漪,竟然一圈一圈神奇般地安抚了我烦闷的心。阳光正好温温和和,透过绿叶泛起了盈盈绿光,打在身上,好不惬意。道旁有些小木屋,光是这样看着,再加上稍稍的联想,“闲门向山路”的舒适就能将我浸没。
再往里走,脚下的木栈道成了崎岖的石路,有些识不得的虫鸣声间歇奏起,鸟儿小心翼翼地探出小脑袋,打量着形形色色的游客们。抬头仰望,十几米的树木围成了一口绿意盎然的井,若是这样说,我愿当那只井底之蛙,无需窥探井外的高楼林立,无需纠结世间多烦忧,如此甚好。
走到一处。名为“空中走廊”,500米的长度,用结实的绳子绑在树木之间,两边的扶手是绳子编成的绳网,人落脚的地方是半米宽的铁板,出于安全,全程分为好几段。我提起了兴致,颇有活力地打了头阵。妹妹有些惧怕,小小步地跟在后头,每走一步都发出惊呼声。
走到第四段,是最长的一段,脚踩下去时竟发出了类似松动的声音,不由得一惊,倍加小心,走完后感觉到背上冒了层冷汗。这桥是在空中,于是往下看便是触之不及的林地,好在最高处离地面不过二十米,倒也受得来。不知花了多少时间,总算是走完了,却又意犹未尽,还想再走一回。
午餐不算美味,但对的窗外正好收尽了一树一木的灵气,也就“醉翁之意不在酒”,食物也成了细枝末节。
此行一游,所到之处虽名曰金光湖,实则并未瞧见那湖的美,倒是林海的绿色,足以让人不枉此行。