周五,凉爽的秋风中已经飘来冬天的气息。在校园里四处都可以见到冬爷爷带来的小精灵。虽然天气变得一天比一天寒冷,但我们去西溪湿地的激情仍在熊熊燃烧。
今天早晨,秋风姑娘赶着她的小黑羊离开了我们的校园,离开了西溪湿地。太阳娃娃从黑漆漆的乌云中蹦了出来,散发出耀眼的光芒。我们怀着激动的心情上了车。到了目的地,我们刚下车就看见了“西溪湿地”这几个鲜红的大字。我兴高采烈地走进了大门,只见一片田园风光映入了眼帘。
我们沿着一条蜿蜒盘旋的羊肠小道来到了一条小溪,溪里的溪水淙淙地流着,溪水清澈见底,水里有着鱼儿在欢乐地嬉戏。在小溪的一角,静静地趟着一只小船,小船前后摇摆着,显得十分悠然自得。小溪的两岸被一座座小桥连接了起来,这座小桥是红色的,显得格外显眼。
走过了小桥,我们就到了一片竹林。竹林里的竹子都像一位位坚定的士兵,它们抗击着寒冷,依然翠绿。这儿的竹子十分多,从远处看就像是一片绿海。
告别小竹林,我们马上就看到了大片大片的芦苇。芦苇大多为乳白色,它们总爱弯着腰,似乎在向我们撒娇呢!站在这芦苇丛中,似乎让我有了一种正在吸收大自然精华的美妙感觉。一阵风拂过,芦苇丛翻起层层涟漪,构成了一幅绝妙的水墨画。
看完了风景,我们开始吃起饭来,我们吃得很香很香。吃完了饭,这个湿地就淹没在了我们的欢声笑语之中,我们奏响了动听的交响乐。
不知不觉中,这次游览结束了,但同学们还是流连忘返。
今年的寒假来得特别早,令我感到雀跃不已,因为在这一段假期中,我可以拥有和平时完全不同的生活,随性安排自己的生活作息。
喜爱弹钢琴的我由于平时十分忙碌,除了练习老师指定的曲子外,并没有多余的时间弹奏自己喜爱的作品,因此放寒假的第一天早晨,我就迫不及待的打开琴盖,任由我弹奏的旋律一串串的在屋内四处奔跑,最后充满了屋子的每个角落。加上今年的冬天格外的寒冷,根本不想离开温暖的屋子,所以只要一有闲暇,我就坐在钢琴前尽情探索巴哈及莫扎特那由各种音符组成的美妙世界,沉浸在如梦般的乐章中。
此外,我也安排了一些平时想做却没时间实践的事。我们全家人利用三天的时间开车到位于台中东势的名胜,大雪山森林游乐区享受天然的森林浴,大量吸收对人体有益的芬多精。站在足足有八百九十多岁的巨大神木前,不但让我感受到大自然具有韧性的一面,更让我体会人类的渺小,看着年长的神木依然长满茂密的枝叶,迎风低声吟唱,真让我感慨一些不懂得爱惜生命的人们,连一棵大树都明白要弯下树干抵挡强风,还有什么是我们无法克服的呢?