尊敬的刘老师:
您好!
时光荏苒,一转眼我已经是四年级的小学生了,而您来到我们身边也快一年的时间了。回想起这段时光,就像沙滩上的贝壳,令人久久难忘。
实不相瞒,以前,我特别讨厌上语文课,语文作业也总是放在最后写,提起语文,那简直就是噩梦一般,可想而知,我的语文成绩自然好不到哪里去。可自从去年,您到我们班以后,我开始一点一点地喜欢上了语文。我最终的期末成绩也从以前一成不变的80多分,最终一跃成为了现在的97分,这对我来说,简直就是逆袭呀!这令我太兴奋不已了,而在这里,我真心地想对您说一声:老师,谢谢您!
同时,我也要向您说一声“对不起。”您刚到我们班的时候,班里很多同学在私下议论您,包括我在内,说您讲课太快,管得太严了等等。可是,后来我们才明白,您讲得快,是因为我们班由于换老师,拉下太多课程,您心里着急,但又怕我们学得不扎实,所以对我们又非常严厉。
您对我们的严厉不光是在课堂上,学校生活的方方面面,事无巨细,您都亲自过问,并制定相应的班级制度,这也大大地改变了我们班里的一些不正之风。在您来之前,我们班有一个“小霸王”,他经常欺负班里的同学,如果你不小心碰了他一下,他一定会狠狠地还回去的,真可谓是睚眦必报!可自从您来了以后,您关心他,也相信他,同时和他约法三章,他慢慢地改变了,不再是以前那个蛮横无礼的“小霸王”了。
记得有一次,我在打扫卫生的时候,不小心踩了他的脚,我连忙道歉,生怕他又和以前一样。可他并没有那样做,而是笑着说了一句“没事”就走了。我长长地舒了一口气,感慨他的变化之大,也由衷为他高兴。其实,不仅仅是他,还有很多同学,也因为您的教导而开始改变,变得越来越文明有礼,越来越关心他人,越来越热爱学习,热爱班集体。
说了这么多,其实,我最要感谢的是您对我学习上的鼓励与肯定,让我找回了对语文的兴趣和信心。那时您刚接手我们班,我的语文成绩在班里倒数,字写得歪歪扭扭,连我自己都不认识,因此我也经常性地被您留在学校改错补错,总是最后一个走,而您也因此常常陪着我披星戴月。但就是这样,你都没有放弃我,在惩罚的同时,你也一直在鼓励我,是您用坚定的眼神和恳切的话语告诉我,我可以,我一定能行的!
终于,功夫不负有心人,我的成绩在一步步地提高,字体也在慢慢进步,虽然还是不够美观,但是已经可以做到工工整整了,我也下定决心一定要写得更好。这些都让我重新燃起了对学习语文的热情,它并没有我想象中的那么困难,现在上语文课,我总觉得意犹未尽,总觉得一眨眼的功夫,这节课就结束了。
老师,我有许多话想要对您说,但是千言万语都在心里。老师,感谢您,为我的付出,我们班的付出,我爱您!