亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
时间转瞬即逝,一转眼我已经来到江西三个月了,我在这里的一切都挺好的,请爸妈放心。一时间过的可真快啊,我己不是那个只知道玩的小男孩,变成一个可以让爸、妈放心,独立在外生活的大人了<虽然我已是成年了,但是在这十九年里,我没有给父亲帮什么忙,就是连这小小的一封家书,也是我十九年里第一次拿起笔。爸妈请原谅儿子以前的不孝。
来到”蓝天,我突然感觉到真正地长大了,因为在这里我不能像以前一样,有父母的照顾和亲人的呵护,在这里什么事情都要自己独立去面对和解决。
爸妈,你们放心,在江西蓝天学院里有来自全国各地的同学,也有幸让我认识了许多同学和朋友,让我更进,步的了解了各地文化。这也是为以后在社会中的实践打基础。在这里我们之间没有贫富的差距,都像自己的家人一样的对待他人,因为这里是“蓝天”,在这里会让所有梦想放飞,梦想在属于自己的蓝天下,自由的翱翔。
现在的天气凉了,尤其我们东北,现在已是零下十几度,在那寒风刺骨的环境下,你们一定要多注意自己的身体。因为在儿子的心里你们的健康比什么都重要,当每个人过生日的时候,都说许的愿望可以实现,我的愿望就是“愿我的亲人都平平安安,健健康康,每天都快快乐乐的。”这就我的心愿,当然我不会等着天上掉馅饼,我会努力的,在“蓝天”放飞梦想,实现我的一个个目标,你们放心,儿子在这里做的一切都不会让你们失望,更不会对不起我的祖辈辈,我要让“蓝天”以我为豪,让亲人以我为傲。这就要我的努力了。爸妈,我明年一月份就要考试了,现在每天都在复习,不敢浪费一点时间,同学还开玩笑“不过怎么办啊丨”我相信,我有信心,从容地通过考试……爸妈,记得那次脚伤了吗?
那时是我最想站起来的时候,你们为了我每天劳累,看着我,不想我再受什么伤,怕我的脚恢复得不好,你们为我精心做饭,合理安排营养,使我很快好起来。但是我看你们一下子好像老了许多,两鬓的头发白了,你们己经很累了,但是你们还笑着对我说还想吃什么?我们给你做。“那时我想哭,我的心不好受,在别人看来,我那时是在,福,但是我宁愿不要啊!
爸妈,你们放心,我一定会努力的。
今天我以来到”蓝天“为豪,明天我要”蓝天“以我为傲。
其实,我们这些自考生真的很累,每天全日制的课,我也有些蒙了,总想跑神,但是我每次都会想起那个小女孩来,我就会集中精神听课,掌握所有知识。‘我每天早晨去上自习,中午放学,我总是能看见那个两手持拐杖的小女孩,她的个子不高,每天看着她一步步地往前走,是i那么如费力,如果这样的情况发生在自己的身上,我会怎么做?会像她一样的奋斗学习,为了自己的理想而继续努力吗?她的意志是坚强的,值得我学习的,每当我有些累而想休息放松的时候,小女孩的样子总在我面前浮现出来。好像在说加油噢!”一个身体有缺陷的小女孩都有可以克服困难为自己的理想奋我想我也没有什么条件比她的差,她总是在激励我努力,不要放弃,因为我们有同一个梦。
爸妈,你们请放心,我会努力的,因为我有梦,我有愿望,而这些都需要我的努力,我不会在这虚度光阴的。你们二老要注意身体!