亲爱的爸爸、妈妈:
女儿想你们了!给你们写信来了。
弹指一挥间,女儿来”蓝天“已整整三个月了。一个陌生的城市却不陌生的奋斗;一个陌生的集体却不陌生的温暖;一个陌生的宿舍却不陌生的家!女儿只想对你们说我在这里很好!”我知道自己来自农村,来自那朴实勤奋的农民家庭。爸爸,此时您还在医院疗养吧!刚动完手术,您一定要多加休息,按时吃药!女儿无时不牵挂您,您一直瞒着我您的病,怕女儿不会安心学习,还让哥哥姐姐。也瞒着这个事情。终于上个月,感到了不?对劲,女儿请假回了家,才知道真相。爸,你何必瞒我呢?.
从一所博大美丽的大学回到养育了自己十几年的那座小房子,女儿回忆着从小到大的一幕幕,女儿明白,女儿的大学,是你们从扁担上挑出来的;是你们从田地里挖出来的;是你们从猪凿里喂出来的;是你们从鸡窝里拣出来的……这些,女儿总不可以忘记!
女儿不会忘记!不会忘记爸爸您为了我们四兄妹的成长起早贪黑,如今,您已在这个世界上整整忙碌六十二个春秋了。岁月催白了您的发丝,困难增多了您的皱纹。而我们,却在您无微不至的关怀下茁壮成长。我也不会忘记,我亲爱的妈妈,在那个小院里,在我高考临近之际,为了一只生蛋’的母鸡与邻居唠唠叨叨,您着急只剩一只母鸡了,再不见了就没有鸡蛋给我补身子了……我忘不掉,让一个纯粹的农民家庭养育四个健康成长的儿女,让一个实实在在的农民家庭培养一个大学生,你们所承受的压力。
生命的江流,日夜流逝。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”请允许您的小女儿对年逾花甲的你们献上最真挚的爱。来“蓝天”的第一笔奖学金,女儿毫不犹豫地寄回了家,亲爱的爸爸,去医院看看,好吗?别让女儿为您扪心!
女儿安安静静地坐在舒舒服服的宿舍,想着你们,虽然南昌与家乡在地图上不到五公分,中间却远隔了千山万水。爸爸妈妈,衷心祝愿你们能在春天享受鲜花的幽香,在夏天享受葡萄架的阴凉,在秋天享受硕果的丰收,在冬天享受壁炉的温馨!女儿在“蓝天”好好加油,女儿己领受了你们的养育之恩,女儿期待自己在蓝天好好地奄斗四年、学好本领再来孝敬你们。
爸爸妈妈,保重身体勿念!