致青春的作文1000字高二议论文
青春是一团火,燃烧着奋斗的激情,诠释着人生的价值。青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律。青春是一幅画,饱含着瑰丽、烂漫的色彩。
“加油!加油!加油!”一阵阵的加油呐喊声在公立操场上空激荡,运动会终于开始了!进入运动场,那比赛场地,一块块场地井然有序地散落在每一个角落。我们班的每一个运动员顽强拼搏,失败再出发,永不放弃,汗水洒满地面,青春却充满整个校园。
“砰!”一声枪声滑过天际,“焦点赛”女子4X100米接力决赛开始了,我们班的女同学,平时表现得这么恬静淡雅,一到比赛就“化身”为“猛女”一个,过五关,斩六将,最后以小组第一顺利进入决赛。
看,快看!第一棒金奕舟,别看她平时文静内敛,但跑起步来气场全开,只见她后脚往前一蹬,前脚接着向前一蹬,箭一般得飞了出去,她的小腿肌肉瞬间就紧绷起来,一旁的青筋突然暴起,就像一网叶脉,有力而特别。她的双臂不住地交替着,身体前倾,保持在第二的位置上。
青春飞扬在于努力奔跑。在金奕舟接近第二棒周珂时,只见周珂伸着自己的右手,缓缓地启动了,一边盯着身后一边慢跑着。到接棒了,金奕舟仿佛用尽全身气力,把棒交到了周珂手上,周珂一摸到接力棒风似地跑走了,仿佛身体里带着几个传感器,一有东西到了感应范围,就迅速启动警报。这一瞬间真是太精彩了!我的双脚也不由自主地跟着跑了起来,边跑边呐喊着“加油!加油!”弯道是我们的优势,周珂处于内道,过了弯道,瞬间就超过第一名,可是,在周珂跑的最后50米,一旁的体育特长生突然加快了马达,两脚一阵倒腾就超了上来,哎——看来拿第一有点悬了,她们跑得太快了_!我紧张的心都提到了嗓子眼,不会的!她们一定不会放弃的,肯定可以超上来!
青春飞扬在于超越自我。这时,在周珂交给第三棒南望时,班主任林老师出现了,她沙哑的嗓子嘶喊着:“南望,没事!不要管别人!我们只跑好自己!”这句话好像让南望加足了马力,在接过棒的时候,只见她抿着嘴,把脸挤成一团,显得“面目狰狞”,也显出她的决心,可别小瞧她有一点胖,跑步起来却身轻如燕。只见她绷紧了肌肉,用手紧紧攥着接力棒,到了弯道,她快加速了,她加速了!她超过了前几个人!太厉害了!我激动地手舞足蹈。
青春飞扬在于坚持,在于傲视群雄。最后一棒杨骐宁成功接棒!在她面前只有一人,离那人仅有咫尺之差,可在前几十米,拼劲全力却怎么都超不过她。“怎么办?怎么办!要加油啊!我们8班是最强的,决不能放弃!”我默默祈祷着,冲刺时刻操场上仿佛所有人都“唰”的涌了过来,林老师目不转睛地盯着,貌似异常冷静,颤抖的双唇却泄露出她内心的紧张,突然,只见她嘶喊着:“最后几十米了!拼出自己所有的力量,战胜自己就赢定了!”杨骐宁仿佛也有“顺风耳”,一瞬间就加快了脚步,连她钉鞋上的铁钉也难以看见,全场的目光都聚在终点,杨骐宁从离第一几十厘米超了过去!她第一个越过了终点线!全场沸腾了!我们超越了自我,取得了胜利,赢得了掌声!
年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同初升的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。此时此刻,跑道便是我们精彩的舞台,声声加油便是我们最高的奖项!论何成功,谈何荣辱,心中的信念只有一个:拼搏!萧瑟的秋风,挡不住我们破竹的锐气。不青春,不成长;不成长,不飞扬!