黄老师,您是我四年级的英语老师,虽然我已经离开您的班级一年了,但我却永远忘不了您——您那双浓眉大眼炯炯有神,脸上总是带着笑容,给人以亲切感。在我的成长道路上,是您,给了我莫大的鼓舞。
四年级时我从老家转到您所在的学校上学,我对学校的一切都感到陌生。那时,我的英语基础不好,开学第二个星期就进行了一次考试,由于我对这儿的考试题目一点儿不熟悉,所以就胡乱写了一通。等考卷发下的那一天,我惊呆了——51。5分。这对我造成了很大的伤害,要知道我原先是一个成绩优异倍受老师宠爱的学生呀!我失落极了,心中也不禁顾虑起来:老师会不会不疼我了?老师您那和蔼可亲的面孔会不会变得咬牙切齿、火冒三丈?同学们知道我考了这么差的成绩,会不会嘲笑我?从那次起,我开始讨厌考试,关于学习的事更是提不起兴致来。
这时,细心的您注意到了我,我上课时再也不认真听了,作业也马马虎虎地做,便推测我自尊心受到了伤害。于是有一天,吃完午饭,您悄悄地把我叫到办公室。我以为您会责骂我不用功学习,可结果出乎我的意料——您一手拉着我的手,另一手抚摸着我的头,和蔼地问我:“想当小组长吗?”来校后从未享受过如此“礼遇”的我不禁心头一暖,高兴地答应了。您又对我说:“这世界上有最后一排的座位,但不会有永远坐在最后一排的人。只要努力,老师相信你成绩一定能提高!”您的鼓励给了我心灵上莫大的安慰,更给了我学习上无穷的力量。
从我当上小组长以后,我积极起来:作业认真做;每次上课都举手发言;不懂的题目积极向他人请教……通过我的努力,我终于做了一张满分的练习卷,全班同学都对我刮目相看。这时,我心想:我的进步离不开老师的理解,要是没有您的鼓励,我的成绩会一落千丈,更重要的是我会失去我的自尊心和自信心……总而言之,要是没有您,我会失去一切的一切。
老师您不仅用鼓励的方式激励我们好好学习,对我们的关怀也是无微不至。当你看见同学闹矛盾,你将他们拉开,并对他们耐心引导;当同学身体不舒服时,您的一句句问候温暖了同学的心。通过您的教育和引导,我班同学对英语学习发生了浓厚的兴趣,在期末考试中我班获得年级第一的好成绩。
人们都说老师是园丁,栽培着我们这些花花草草;老师是红烛,燃烧自己,照亮他人;老师是人类灵魂的工程师,解开我们心中一个又一个心结。黄老师就是为我们辛勤工作的园丁!您为我们花费了多少心血,给了我们阳光般的呵护。您永远是我心中的一盏指路灯,为我照亮前途。感谢您!敬爱的黄老师!