亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!又差不多半年没见了,一切都顺利吧?女儿很好,你们完全可以放心。’爸妈,我高兴地告诉您,我对“蓝天”很满意,我很幸运没有跟哥哥姐姐们一样不满于大学的许许多多。在我心里,这里一切都是那样的熟悉,那样的理所当然,我简直就像在几年前就融入这个美好的地方。
爸妈,你们的女儿很听话,很阳光。因为我要证明自己很懂事,一定不让你们担心,因为我要让易逝的青春装满我快乐的回忆,让生活没有虚空,没有遗憾。
爸妈,能成为你们的女儿,我是幸福的。你们给予我足够的空间,让我挖掘自己的潜能。虽然在别人看来,我似乎是可怜的,那是因为他们了解得太少一对孩子,现在的孩子,可以说什么都不缺,在独生子女的家庭中,子女简直就是要风得风,要雨有雨,然而他们依然觉得不快乐、不满足,关键在于他们缺少自由,缺少独立的机会。
爸妈,眼看这学期就要结束了,我不能说我学了很多,但我可以说我踏实地学了一些,你们知道吗?大学的老师真好,比以前的老师易接触,他们都是学识渊博的人,起码是研究生才有在大学任教的资格,我很庆幸,我坚持到了大学。想想几个妹妹们都每个月能领到千元以上的工资,我在大学的心是动摇过的,但暑假的工作让我感到了她们工资背后的辛酸:吃不好、唾不好,日曰夜夜重复着同一件事,我清楚地认识到,那完完全全是不适合我的。于是,我这样的经历勉励着我努力学习,认真对待身边的每一件事。
爸妈,学校里的活动很多,我们新生好奇心最强。样样都想尝试,但时间有限,因此在这些活动的背后,我们被给予一个无形的任务,那就是合理安排自己的时间,要在不耽误课程的前提下丰富大学生活,我基本上做到了,就在前不久,我加入了学书法的行列,我相信我会学得不错。
爸妈,第一次写信给你们,写得不好,请海涵。
此致
敬礼!