亲爱的爸爸、妈妈:
你们好吗,爷爷奶奶好吗?
好久没回家了,此时此刻的我,提起手中的笔,一股思乡的热忱不由自主的涌上心头,撞击我思乡的心境……每当我孤单寂寞之际,独上阳台,登高眺望远方故乡的方向,不知不觉我的眼睛模糊了,朦胧了,然模糊朦胧中我似乎真的看到了,看到远在故乡的爸爸妈妈,你们日出而作,日落而息,我还看到了记忆中故乡的场景,一幕幕喜怒哀乐荧屏般地呈现在我的眼前。家是温暖的,在他乡心是漂泊,人是忧伤,家是远方的光,思念在我血液中流淌……爸爸妈妈,我想家了然而,在我想家之际,是“蓝天”给了我家的温馨,给予了我避风的港湾。在以往的岁月旅程中,中秋佳节可谓是团圆的节曰,可是今朝己不在独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。“不由自主地从我口中说出,在这凄凉而又寂寞的情境中,是”蓝天“让我过完了异乡的中秋佳节,它再一次让我感受到家的温馨与真切。爸爸妈妈,你们就不用再为异乡求学的孩子担心了。因为有”蓝天“,”蓝天“人的关怀和照顾,就请你们放心吧!我幸福地过完了中秋节,异乡的中秋佳节……不知道远在故乡的你们是否过得和往常一样开心呢?爸爸妈妈,我在这里祝你们中秋节快乐,希望蓝天下的暖风能携去这份对你们迟来的祝福。
随着岁月的流逝,校园里的树叶从绿色到黄色,草坪从茂盛到干枯,然而它们也再一次落叶归根,回归大地母亲的怀抱,我也希望和它们一样,也能回归你们的怀抱。这一切的变换,也似乎在唤醒劳作中的人们,天气再一次变凉了,不知道远方的爸爸妈妈是否及时添衣保暖了啊!我清楚地知道,如果是在过去,总是你们对我关怀与问候,然而现在的我已不再是过去懵懂无知的少年,爸爸妈妈你们自己保重,我在学校一切都好。
过去的你们对我的照顾是那样的无微不至。然而,年少无知沾我却听不进你们的教诲,反而变本加厉,不能理解你们的真情,辜负你们的一片苦心,让你们的爱付诸东流。回忆过去,我的心跳陡然加快,似乎我自3都能清晰地听到砰然跳动的响声,不-知远方的你们是否也能听到孩子的心跳和忏悔。我不敢求你们的宽恕,但是我知道你们一定会原谅我的懵懂无知,因为你们是那样地爱我…过去的已成过去,我明白你们的苦心,你们的养育之恩,孩子会铭记于心的……爸爸妈妈,我会永远爱你们的!
时间不早了,我该休息了,暂且搁笔!