可敬的父亲、母亲:
你们好!今晚,我也和这里的许多学生一样,向一直深爱着我的父每亲写信,写封你们儿子从未写过的信。‘这一次我依然没能亲口对你们说我想说的话。我想,你们也不会责怪儿子的。因为,你们都,直这么过来了,习惯了默默的付出,默默地承受k这对我的恩情儿子又怎能大方地伸开双臂默默地接受,又怎能轻轻躺下静静睡个觉呢?
二十年来,我可爱的父母亲啊,对我一直都抱以那么热切的期望,对我的前途一直都抱以深切忧虑。而你们的儿子从没说过一句安慰的话,即使现在的儿子觉得他自己已经长大了,但父母依然是原来的父母,儿子也依然是原来的儿子。,来到这里,虽然一切都是那么的陌生,虽然很多时候也想家,虽然古人说月是故乡明”,但我觉得这里也很温暖,这里的月亮也同样的美。因为我觉得周围的人都是那么的真诚、热情。刚开学分寝室时,我寝室中有两个同学是大二的,我便担心与比自己高一届的同学合不来,况且他们来自北方,我来自南方,以后有共同的语言吗?还有许多其他的忧虑。其实不然,与他们相处的第一天,我觉得他们很是热情友好。往后的日子,其中的一位师兄把他大一时的高等数学笔记送给了我,并说希望我好好学习。可能在他眼中我也是较喜欢学习的吧。听室友说也每考一门都会过一门。这让远方来的我觉得在这里不再是一个人抓军奋战了。
那一次我身体不舒服,在这里看医生、吃药都没有多大的见效。于是打了电话回家,电话那头的你们是那么的心急,按我所说的“病情”你也问家里的医生,问亲戚朋友。最终,给我一个土方子,但我人生地不熟上哪里买到这些东西呀,于是一位“天使”出现了。
那天早上没有课,所以就准备到外面凑齐这些东西。碰巧刚出门便碰见了那位清洁阿姨。我们也算是认识吧!刚开学时,我们聊了一会,我知道她有一个小儿子和我一样大二可他在家里没做什么。她问我上哪去,我便照直讲了。
说者无意,听者有心。她说我这里人生地不熟,况且土方子上的药她都知道&就这样,她很热心地帮了我一个忙,就连这里的清洁阿姨都那么友好、热情,我还有什么理由不怀着一颗感恩的心,在这里好好学习。和生活呢?那天晚上我写下了一篇关于她的曰记,还写了一篇稿子叫《守护那一方净土》投了出去。&在这里,我参加了学生会组织,参加了辩论赛等。在这些活动中真的学到了许多的东西,对许多的事物都有了自己的看法,这不能不说是一种进步。可爱的父母亲,请放心,你们的儿子在向着前方奔跑着。
可爱的毋亲,我觉得自己思想有些沉重,在我心中,你容易满足、容易快乐、容易露出干净的笑容;然而干净的脸也容易由晴转阴,容易忧郁,容易伤心……儿子一直深爱着你,并且希望能早点守护在你的身边,让我的母亲如天使般的快乐!
祝我的父母亲:永远都健康、快乐!