多少可歌可泣的故事,萦绕耳畔,又有多少段令人感动的往事,念念不忘。是他们,在黑暗中照亮了中国前进的方向,我们才有了今天的幸福。他们就是伟大的中国共产党。
“姥姥,您再给我讲讲小时候的故事吧?”一天,我饶有兴致地问姥姥。
“我小时候呀,全国老百姓都在受苦受难啊,没有吃的,没有穿的,常常都是吃了上顿没有下顿,吃草根树皮,村子里每天有很多人流亡逃荒,有很多人被饿死,40年代中期抗日战争刚刚结束,内战又打响,老百姓都过着水深火热的生活,可不能和现在比呀!” 姥姥感叹地说:“但这一切都亏了中国共产党,领导全国人民得解放,才让老百姓幸福起来,过上了如今的好日子。”
当我们回首过去,会发现古代中国很强大,经济发展在世界上一直遥遥领先,而从清代末期开始逐渐衰弱,走向贫穷落后。鸦片战争、把中华儿女害得叫苦不迭,甚至外国人都称中国人为“东亚病夫”,一份份不平等条约在中国苦难的历史上添上了致命一笔。火烧园明圆、南京大屠杀让中国遭遇了历史上最沉重的打击。
据统计,旧中国苛捐杂税的名目就多达1656种,捐额占农民收获量的60%到90%,加上反动政府在政治上的腐败无能,丧权辱国,充当帝国主义的统治工具,大小军阀割据,长期战乱不已,使人民灾难深重,生存畏艰。旧中国有80%的人长期处于饥饿,半饥状态,几乎每年都有几万到几十万人因饥而死,前途是一片黑暗。但黑暗中总有一支蜡烛,虽不能清晰地照亮前方的路,却可以燃起希望的焰火,是的,19中国共产党在上海燃起了希望之火,送来了黎明的曙光,中国人民的事业从此走上了充满希望的征程。
建国以后,党领导全国人民迅速完成三大改造,确定了社会主义制度,积极探索社会主义建设的道路,新中国迅速迈入了全面发展的正轨,共产主义事业蒸蒸日上。短短,中国发生了翻天覆地的变化,国家综合实力大大增强,城乡面貌焕然一新,人民过上了幸福的生活。香港,澳门顺利回归,圆了几代人的统一梦。
再看今天,中国已经在世界有了很高的地位,有不少国家都在学汉语,想要去中国发展,有多少共产党员抛头颅,洒热血而义无返顾,有多少国民党人贪生怕死,苟且偷生,还成为汉奸。
“嫦娥”、“神州”步入太空,我们的国家强大起来了,我们是中国人,我们自豪。今年是建党九十周年,是党的生日,祝您生日乐。祝愿祖国更加强盛,明天更加美好。