感动小学五年级作文550字
冬天到了,寒风呼呼地吹着,犹如虎啸狮吼,妈妈翻箱倒柜,帮我找出一条条毛裤,让我试试。“啊,全都小了!”妈妈叫道,“明天天气冷了,要穿的呀,这可怎么办?”
星期五晚上,妈妈帮我打水洗脚。“你的脚怎么这么凉?怎么搞的?”妈妈一边帮我穿袜子,一边说,“快到床上去。”我钻进热乎乎的被子里,又是看电视,又是上网打游戏,可就是看不见妈妈。要知道她可是个“电视迷”,是“百里挑一”的忠实观众,每一期都不会错过。
第二天早晨,我一觉醒来,首先映入眼帘的是一条叠的整整齐齐的毛裤,放在我的床头柜上。我套上毛裤一试。咦,一夜之间毛裤怎么变长了,难道它会变魔术?原来只到小腿处,现在长短正合适。这是怎么回事?我摸着这条柔软的毛裤,心里疑惑不解,满脑子充满了疑惑。这时,妈妈走了过来,对我说:“丁一,长短合适吗?让我看看……”我站到她面前,细细打量着。看着妈妈疲惫而充满欢快的眼神,我一下子明白了是怎么回事,原来妈妈连也为我把毛裤只长了。“妈妈,你还没睡觉吧?”我忽然哽咽了……我想,我是多么幸福,身边的亲人都这样疼爱我。心中不由地涌起一股股暖流,像打翻了五味瓶——酸甜苦辣,色色俱全。窗外的寒风似乎被感动了,不再呼呼吹;空气仿佛也被感动了,不再那么寒冷。
我感动极了,我明白了妈妈的爱无处不在,无时不在。