童年小学五年级550字作文
看着窗外那一张张天真无邪的笑容,听着窗外那一声声天真的笑语,不禁有几丝伤感……
——题记
曾经的我是否也是如此,天真,活泼?经过16个春去秋来,天真已经销声匿迹了么?此时,你是否也同我一样,想要去偷点孩童的天真?
回忆童年,那段想起来有点幼稚,却又最开心的时光。那时,什么也不懂,什么也不会去想,只是想着糖果中的甜蜜,游戏里的精彩。那个童年,没有不眠的夜。尽管会有时寂寞,却只需一个沙地便吹散了一切。那时的我,不会把什么事情留在心里,我会毫不犹豫地告诉别人。不会害怕任何一切,做自己想做的一切。如果一有不高兴,一个玩具我便会喜笑颜开,摔跤了,一只蝴蝶就会让我兴高采烈。
可是现在呢? 随着时间的流逝,年龄的增长,童话故事里的快乐却总也找不到了。思想已经不是那么单纯,懂的事情多了,想的事情也多了。这个时光,尽是不眠的夜。想着学习的压力,生活的烦恼,同学间的矛盾……一切的一切,都剥夺了我的天真。再也没有最真挚的笑容,再也没有最真心的笑声。这个年代,多的是惆怅,虽然我也不知道原因。心中的秘密多了,也没有人值得我去倾诉。害怕这个世界的虚伪,只能迫使自己做自己不想做的事情。微笑慢慢离我而去,要想重新快乐起来,或许要经过漫长的岁月。跌倒了,会哭,会一蹶不振。
想要偷点天真,让我像从前一样,那样纯真的笑容,那样洁白的世界。
天真,请你不要像断了线的风筝,一去就永远也不回来了,好吗?