站起来小学五年级550字作文
樱桃,就是我,我是一个可爱的女孩。“樱桃,要不要玩呀?”楼下韵琴在叫我。我踩着小板凳,把窗户开开,兴奋地说:“去呀!我下来了哦!”
“妈妈,我下去了,拜拜!”我穿上衣服,飞奔着下了楼。韵琴正站在树荫下,金色的阳光使她变成了一个金发女孩。她挥挥手向我打招呼。我拥了上去。我们哈哈大笑着。
玩什么呀?这是我们最愁的事情。“不如……,呵呵。”韵琴笑着。我明白,那是坏笑。她的意思是去偷隔壁老爷爷种的草莓。“偷”很不道德,但是我们实在没事干。我们每次偷草莓都被老爷爷发现。他拿着长长的棍子,追我们。每次我们都逃的远远的,老爷爷那时总会叹口气说:“毛孩子,唉,不该种草莓的呀!”
我和韵琴静静的躲在老爷爷家的墙后。看着一大片草莓,水灵,鲜美的样子,我流口水了。轻轻的抓住草莓往下一揪,草莓就下来了。我尝了一口,不禁叫道:“好吃!”老爷爷听到了,飞快赶了来。韵琴叫我小声点,我才发现我是在偷东西,在隐蔽。我看老爷爷已经过来,决定逃走。可是老爷爷没抓我,却说:“再站起来。”
说完便回头走了。我没摔倒呀?为什么再站起来?
三年后,我懂得了这句话的意思。我已经犯错了。已经在心灵上跌倒了。我要在站起来,不再偷东西。
我才明白,我一定要“再站起来”!