春天到了,桃花开了,柳树也发芽了。在这万物复苏的时节我们也该轻松一下了,就这样,一个令人兴奋的日子终于到了,那就是---春游。
起初,天空阴沉沉的,不时还下着零零星星的小雨,可这并不影响我们的心情。一会儿雨停了,我们也顺利地出发了,一支快乐的队伍在乡下、在大街上穿行,一路上都是我们的欢声笑语。
到了到了终于到了,一到目的地,同学们迅速占领各自的领地。我们小组在河边搬了几个大大石头,围成一个圈,开始升火。升火对于我们来说可不是一件容易的事情,把这件艰巨的任务交给杜玉婷吧。只见她笨手笨脚的搭好木架,用易燃的纸去引火,好不容易才点着了火。慢慢的火大了起来,我们忙把烧烤架铺上,但是火太大了,烧烤架太小,食物放在上面要被烧着,没办法,原以为可以把东西放在烤架上轻松一下的,现在不可能了。我们拿出烧烤刷好油和调料在火上烤了起来,但见一串串排骨在火的作用下散发出整整诱人的香味,好诱人呀!只烤这些东西已不能满足我的心情,想着想着,有了,我把带来的小蕃茄穿在竹签上,再刷一点点油,在火上烤,一会儿小蕃茄的皮被烤化了,我忙收回来,看着红红的,看得我直流口水,忍不住咬一口,哇!好烫,好酸,真难吃。看看邵茜同学正在削火腿肠,看起来好艰难的样子,东一刀西一刀,可怜的火腿肠被他削成残废了。我受到了启发拿起半根香蕉也烤了起来,真是奇思妙想啊。
这次烧烤很简单,不用锅,东西都是先烤好了的,只是在火上烤热,就可以吃了,尽管这样,大家还是玩得很开心。