童年小学五年级550字作文
打开童年的书页,一声声笑,一丝丝哭,一份份喜,一缕缕忧,都记录在这本童书之中,翻倒158页,映入眼帘的一篇文章——《喝“酒”》。
那时我才三岁,还未断奶呢!在一次生日宴会上,我第一次喝了那传说中的“酒”。
“妈妈,你……在喝嘛?”我口齿不清地问。
“我在喝酒。”妈妈边说边摇了摇她手中的杯子。
“妈妈,”我打破沙锅问到底,“什么是酒?好喝吗?那个……我可以喝吗?”
“酒嘛,就是这杯子中的水,好不好喝我说不清,但是你不能喝!”
“不嘛,不嘛!我要喝!啊!呜呜……”说着,我就哭得稀里哗啦的。
妈妈拿来一瓶可乐,颜色和红酒一样,对我说:“好好好,真没办法,这个就是酒,喝吧!”
我接过酒,打开瓶盖,“咕咚”一声,喝得津津有味,直到喝得实在喝不下了,我才把瓶口从嘴巴边拿掉。一开始,什么事也没有,可是过了一会儿,精彩的事就发生了。“咯”我打了一个嗝,立刻退后两步,我被嗝吓倒了,半天出不了声。突然,又是一个饱嗝。这次,我没有像上次那么惊讶,但是还有点紧张,又打了一个嗝,再打了一个嗝……我终于“咯咯咯”地笑了,笑得那么天真,笑得那么开心,笑得那么有趣。
从3岁开始到6岁,我一直认为可乐就是酒,喝了“酒”就会打“嗝”,打了“嗝”就在喝“酒”。“酒”和“嗝”是一对孪生姐妹。每次大家喝酒的时候,我也会装模作样地喝起“酒”来。
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞……