站起来小学五年级550字作文
在这个宁静的夜里,夜深了,天阴沉沉的,天空上挂着的月亮发出淡淡的月光。可此时全北京城却灯火通明。这时,我们家也同其他家庭一样,坐在电视机前,静静地等待国际奥委会前任主席萨马兰奇先生宣布第29届奥运会的举办城市。
我看了看钟,八点整了,离揭晓真相的时间越来越近了。 只见萨马兰奇先生缓慢地走向台前,这时,时间仿佛凝固了,我们全家屏息凝视电视机屏幕。主席先生张开嘴了,这次举办城市是北京?还是伦敦?抑或是马德里? 我来不及多想,萨马兰奇先生已经用洪亮的声音宣布出了答案:“北京!”啊!终于来到了!这个时刻终于来到了!我们沸腾了!北京沸腾了!全中国沸腾了!全世 界的华人都沸腾了!中华民族多年来的夙愿终于实现了!这次,北京再没有以一票之差惜败,而是赢得了这场历史性的选举!我们兴奋极了,立刻赶往中华世纪坛庆 祝。 一路上,只见街头人山人海,几乎成了红的天堂!人群中几乎每人手里都晃动着一面五星红旗,其中有的身着印有国旗的红衣服;有的举着红色的标语;有的手里托着面巨大的五星红旗;有的脸上甚至涂着国旗的颜色!街上到处洋溢着红的吉祥,红的幸福和红的欢乐。 晚上,我躺在床上,仍辗转反侧,彻夜难眠。
这一天,对于中华民族来说是一个意义非凡的日子:今天,中华民族第一次在世界面前证明了自己的实力,第一次,在世界面前站了起来!