童年小学五年级550字作文
今天下午第二节课是作文课,同学陆续进了班级,看见老师在黑板上写了几个漂亮的大字“我的绰号”老师面带微笑的对大家说:“今天我们要写一篇作文,题目是‘我的绰号’,大家听到这个题目马上三言两语热闹的讨论起来,“哎,过桥米线,今天到你了”“哎,大奔兄,彼此彼此。”老师说,请大家认真思考绰号给你带来哪些故事。然后,大家再好好的构思一下作文的写法。”
老师首先叫起了腼腆的李聪:“李聪,说说你的绰号吧!”只见李聪支支吾吾不好意思的回答:“有人叫我‘大葱’还有人还叫我‘大葱蘸大酱’。”同学听后,笑的前仰后合,有几个调皮的孩子口里念叨着“大葱大葱,两元一斤。”李聪有点恼怒的说道;“可不是嘛,好几次和妈妈去买菜,我都以为是叫我呢,回头一看,是一捆捆大葱,真是又好气又好笑。”李聪接着解释道“并不是我喜欢大葱,因为我名字里有‘聪’这个字。所以大家才给我起了这个绰号”老师说:“是谁给你起的呢?”李聪马上指向正在一旁偷笑的乔仕杰;“是他!宽平大桥!”老师接着让乔仕杰和大家分享他的外号。“我叫‘宽平大桥’,因为我家在长春,宽平大桥是我们家的一个地方,也有人叫我“过桥米线”我很喜欢“过桥米线”这个绰号,因为它是中国传统的食品,它还有一个美好的传说呢。”乔仕杰一脸骄傲的说到。
就这样,大家各自讲述着自己的绰号和故事,虽然绰号在我们的生活中个给我们带来了许多不便,但是每个人的绰号都伴随着一段难忘的童年回忆。