夜晚,雷声不绝,闪电飞驰,划破天空,撕裂黑夜,大雨落了下来,像泼,像倒。
风带着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头西一头的乱撞。风似乎小了点,可是利飕有劲,让站在大门口的我,忍不住哆嗦了两下。
我急忙将衣服丢在床上,赶紧去关门,不料想,门怎么也关不住。此时此刻,倾盆大雨已将我裹挟,那疯狂的嘶吼声就像猛虎发威一般在耳畔呜呜回响。整个头脸被倾泻如注的雨滴不停地拍打着,早就蒙胧了双眼,密集强劲的雨滴顺着脸颊往身子里灌,冰冰凉凉,不由得人浑身直哆嗦。我每关一次,就被劲风冲一次,接连失败了好几次,迫于无奈只好咬紧牙关将浑身气力,凝聚在双手上,终于将两扇门合上了。
我松了一口气,只见身上的短袖和裤子早都湿透了。不大一会儿,又蓦然听到"嗵的"一声巨响,我急忙站在窗口,向外张望,隐隐约约地看见有两个红红的车灯在闪烁。我打开门一看,被眼前的景象吓了一大跳:只见一辆洁白的小汽车,就像是被发脾气的孩子摔坏的玩具一样,车窗被狂风吹倒的大树压得粉碎,车门被砸得变了形,司机被困在车里动弹不得,手上汩汩地冒着鲜血!看到这些,我的心就像巨石压着难受,想要帮忙却显得无能为力。
这时,从四面八方汇拢来了许多穿着红色雨衣的志愿者,只见他们二话不说,便一起展开了救援,为了救人,他们不管树上的尖刺,协力用双手将大树奋力抬起;为了救人,他们丝毫没有在意打在身上的雨滴,而是奋力救助伤员。此刻的他们,在暴雨中形成了一道壮观的风景线。
救出惶恐不安的司机后,我回转屋中,那些红色的身影,始终在我脑海徘徊着……
生活中,悲剧没有旁观者,其实我们每一位都是过往的乘客,用爱的大伞撑起,装着我们共同的感动,盛着我们共同的欢笑。捧一缕阳光,让温暖的慈善之爱洒满世界的每一寸土地,让我们用爱拭去冷漠,用心温暖彼此,点亮人生。