人间喧嚣,因此佛陀清净;尘世污浊,因此天空明澈。人生路中,多么需要心灵的高贵,但若想望见那片高贵的心灵天空,我们必须在每一个十字路口,选择一条正确的人生之路,去感受,心灵深处的高贵。
——题记
那天,我站在山顶。
观望眼前一片明澈的天空,我不禁感叹登山不易,幸运我对于通向山顶之路的选择。
然而,人生不也是如此吗?为了遥望心灵的高贵天空,我们也必须选择正确的人生之路。
选择低调。都说人往高处走,可是高处不胜寒;水往低处流,谁知低处纳百川。低调,让处于喧嚣闹市的我们多了一份平和。
选择包容。大海的宽广,在于汇集大大小小的河流;生命的伟大,在于包容深深浅浅的缘分。对于亲人的指责,朋友的背叛,都去包容吧。让往事随风飘散,让生命因此伟大。
选择感恩。感恩那些爱你的人吧,是他们给予了你精神的馈赠,感恩那些恨你的人吧,是他们告诉你的渺小;感恩那些与你荣辱与共的人吧,是他们教会你分享与分担;感恩那些背叛过你的人吧,是他们启迪你相信自己。
选择淡然。世上最永恒的幸福是平凡,人生中最长久的拥有是珍惜。在滚滚铁骑红尘中,最需要的不是轰轰烈烈,而是淡然处世。
每一种选择都有不同的结局,就好像走不同的路会有不同的风景。如果想仰望心灵的高贵天空,我们不妨深思片刻再进行选择。选择你所爱的,爱你所选择的。在物欲横流的社会中,我们必须懂得取舍,唯有如此,我们才能做出正确的选择,才能站在人生的路上,仰望心灵的高贵天空!